Нужны ли женщине "пикантные курсы"?

Дорогие наши читатели!

Сегодня у нас в гостях сексолог, семейный психолог, участница Первого Европейского Фестиваля Женственности Анастасия Бондаренко. Она уже не в первый раз приезжает к нам в Штутгарт проводить интересные курсы для женщин.

Добрый день, Анастасия. Почему вы начали заниматься и вести такие "пикантные курсы"?

Это получилось почти случайно. Мне пришла рассылка на имейл от Киевской школы имбилдинга,  Я очень загорелась получить новое образование в такой важной сфере, они обещали добавить ярких красок в сексуальную жизнь, и это было как раз то, что было нужно нашей паре после долгих лет совместной жизни. Так я поехала в Киев. Уже после первого занятия я поняла, что хочу стать инструктором. Все, что я  изучала до сих пор, было для меня как для профессионала, делающего карьеру. Эти же знания и умения нужны женщине, чтобы быть счастливой в отношениях. И почему-то им никто не учит в школах. Я решила восполнить этот пробел в знаниях и сделала делом жизни нести женщинам свет, гармонию и любовь. Учить их выражать свою любовь творчески, легко и радостно, оставив все предрассудки и скованность, вернуться к своей истинной природе.

Как отнеслись ваши близкие к такому направлению вашей деятельности?

Удивленно я бы сказала. Но приняли, они уже привыкли к моим выходкам.

К тому же они тоже понимают важность мой миссии, как мало таких специалистов и как на самом деле они нужны. Кто-то же должен отбросив ложный стыд делать эту работу;-)

Анастасия Бондаренко

Вы думаете подобные курсы могут спасти семью и сохранить отношения?

Это зависит от чего спасти. Секс, конечно, не главная часть отношений, но если он не в порядке, не в порядке будет все. Мои занятия помогают избежать скуки и рутины в отношениях, открывают большие горизонты совместных парных занятий, показывают женщине как много еще можно попробовать и сделать. Если пара сохраняет сексуальный интерес друг к другу долгие годы, то с большой долей вероятности никто из них не будет засматриваться на других партнеров. От добра добра не ищут. Конечно, если пара находится на обломках отношений, когда сожжены все мосты, маловероятно, что высокохудожественный массаж лингама спасет положение. Важно прийти во время, что и делает большинство клиенток. Другой случай, когда подобные занятия спасают семьи – это когда в результате беременности или травматичных родов женщина выпадает из сексуальной жизни. Бывает так, что ей требуется время, чтобы восстановиться после родов, начать что-то чувствовать, вернуть себе либидо. Все это время ей надо заботиться о любимом, ведь его либидо никто не отменял. Очень часто именно после рождения малыша мужчина брошенный на произвол судьбы заглядывается на сторону. Можно сколько угодно его осуждать, но лучше заботиться о муже во время.

Чего не хватает нашим женщинам?

Честно? Уверенности в своей неотразимости. Они часто приходят ко мне именно за этим. Им нужна оценка в дневнике – я молодец, я сходила на такие курсы, теперь я не неумеха какая-то, а отличница. А они неотразимы и божественны по природе своей. Если они сумеют понять это, открыть сердце и выражать свою любовь творчески, отпустив себя полностью, отдаваясь с наслаждением всему, что они делают, я удовлетворенно сменю профессию на что-то менее экзотичное.

Что вы пожелаете нашим читательницам?

Желаю вам каждую минуту своей жизни проживать в радости. Что бы вы ни делали, делайте это с удовольствием. Счастье складывается из этих минут, а не из глобальных достижений.

Специально для Центра Саморазвития «Palitra»