Галина Шереметева: "Миру всегда всего хватает"

Сегодня у нас в гостях удивительная женщина: кармический психолог, писательница, целитель Галина Шереметева.

Галина Борисовна, рады видеть вас в Германии. Вы уже не однократно приезжаете сюда и проводите уникальные семинары. Как вы нашли свое призвание? С чего все началось?

Заниматься с людьми я начала более тридцати лет назад. Мне кажется, что свое предназначение не стоит искать специально, оно само вас найдет. Так получилось и со мной. Я работала педагогом и для себя занималась йогой. Затем произошла встреча с моим духовным Учителем на тонком плане. Я рассказала об этом преподавателю группы йоги, в которой занималась. Через некоторое время он должен был уехать надолго в Индию. Решив, что я смогу его заменить, он оставил на меня группу и регулярные занятия в двух залах . Прощаясь, он сказал, что по всем трудных вопросам мне необходимо обращаться к Учителю. Таким образом, случай привел меня на сцену и я провела свое первое занятие с большим залом. Теперь я знаю, что нет ничего случайного, но тогда это казалось невероятным. Так началась моя работа как ведущего семинаров и встреч по духовному развитию. Затем, слушатели стали рассказывать о том, как меняется их жизнь и улучшается здоровье после моих занятий с ними. Постепенно, по инициативе тех, кто приходил на мои занятия, начались индивидуальные приемы.

Если вспоминать тот момент, когда я узнала, что обладаю определенными способностями, то наверное это болезнь моего маленького сына. У него начались приступы крупа, когда ребенок неожиданно ночью начинает задыхаться. Постоянные вызовы врачей только облегчали его состояние. Я поняла, что необходимо самой что-то делать. Поняв, что материнское сердце знает, что нужно ребенку, я доверилась своим рукам. Довольно скоро приступы совсем прошли. Затем, детский врач, который работал на нашем участке, пригласила меня к другим детям, страдающим от этого заболевания. Так все тогда и началось.

Галина Шереметева в Европе

Ваш дар. Вы родились с ним? Каждый может раскрыть дар ясновидения?

Мой дар? если говорить о ясновидении, то я обладаю им с тех пор, как себя осознаю. В детстве, я думала, что у всех людей есть такое видение. Потом стала замечать, как от моего пристального взгляда оборачиваются взрослые люди. Около 10-12 лет со мной стали происходить забавные происшествия. Я любила сидеть на скамейке в парке и читать. Так вот, взрослые люди стали садиться рядом и рассказывать о своей жизни, прося совета. Мы долго разговаривали, а затем, они вдруг понимали что перед ними маленькая девочка. Удивленно поднимаясь, они растерянно уходили, получив то, что им было необходимо.

В современном мире немало людей, которые тоже получили этот дар и им необходимо немного помочь, для того чтобы правильно им пользоваться.

Не стоит полагать, что у всех должен быть такой дар, все люди разные. Каждый человек уникален по своему. Я думаю, что нет бездарных людей. У всех свой уникальный дар, важно найти и раскрыть его. В этом мире много прекрасных растений. В лесу и в поле каждое растение уникально и все они вместе создают этот прекрасный гармоничный мир. Так и люди, только они немного заигрались в приобретение материальных ценности, поэтому забыли о своем даре. Если раскрыть дар каждого, то весь человеческий мир будет прекрасен, как божий сад. Я искренне верю, что это возможно. Поэтому езжу со своими семинарами по разным городам и странам.

На ваших семинарах, какими бы они по тематике не были, всегда есть вопросы о детях. С какими детьми вы работаете?

Мир начинается с детей. Последнее время родились удивительные дети. Они совсем не такие, какими были предыдущие поколения. Вы очевидно слышали по детей индиго и бриллиантовых детей? У них своя особенная программа и для многих родителей сложно заниматься с ними. Дети индиго - борцы. Они должны очистить мир от ложных представлений и скверны и подготовить его для удивительно духовных и хрупких созданий - бриллиантовых детей. Протестующие дети индиго знают свою правду, они яснознающие и ясновидящие, поэтому их сложно обмануть. Они видят поступки своих родителей и учителей и хорошо различают двойственность. Я занимаюсь с ними и ко мне за помощью обращаются их родители.

Кроме того, разумеется, я занимаюсь с теми детьми, которым необходима помощь.

Все дело в том, что современные женщины много времени уделяют работе и социальной активности. Ребенок приходит не тогда, когда уже случились роды. Формирование тела, здоровье, психики и отношения к миру происходит в течении всей беременности. Поэтому, рождаясь, малый уже имеет свой взгляд на мир и даже первую входную эмоцию, через которую, как через очки, будет смотреть на окружающий мир. Не все родители сразу принимают беременность, но ведь ребенок уже пришел. Первая встреча, это известие о наступившей беременности. Если она была негативна, а потом родители любят и радуются тому, что уже есть этот малыш, не удивляйтесь, что он не верит. Ребенок запоминает первую встречу и потом может всю жизнь жить в унынии и депрессии, уверенный, что он никому не нужен. Во время беременности и затем до 6 лет, происходит формирование человека. Это период очень важен. Поэтому в помогаю семьям с детьми, провожу семинары для таких семей и учу мам налаживать отношения с детьми.

У вас, как у автора, много интересных книг. Где вы берете вдохновение и знания для написания? Расскажите о новой книге, которая должна выйти, о чем она?

Мои книги созревают сами. Темы для них приходят из общения с людьми во время семинаров и индивидуальных приемов. Обыкновенно, в книгах я отвечаю на часто задаваемые вопросы. Мне кажется, что чем больше людей будут грамотными на эти тем, тем легче и прекраснее будет их жизнь. Я не могу принять индивидуально всех, а мои книги могут войти в каждый дом и оказать необходимую помощь и дать вовремя нужный совет.

Новая книга посвящена семьям. Она о тех взаимоотношениях, которые складываются в семье и роду. О том, какие разные задачи имеет каждое поколение и даже каждый человек в соответствии со своим зодиакальным знаком. В этой книги я разбирала причины некоторых взаимоотношений и даже то, почему именно так и не иначе создается семья. Почему именно эти люди встретили и полюбили друг друга. Книга будет хорошим советчиком и помощью для тех, кто хочет разобраться в своих взаимоотношениях и сделать их лучше. Так как в книги есть немало материала, которым смогут воспользоваться родители, чтобы определить особенности и возможности своего ребенка, я думаю, она будет очень полезна родителям. Иногда, не обладая необходимыми знаниями, родители поддерживают "темную сторону" души ребенка, а потом не понимают, как могло так получиться, что вырастая, он становится не тем человеком, которого они хотели вырастить. Так как эта книга содержит достаточно информации, которая им будет нужна, я думаю, это заинтересует семьи с детьми.

Сейчас вы приехали со своим авторским семинаром "Дерево жизни". О чем он? Откуда появилась мысль создать подобный семинар?

Я приехала сейчас с семинаром "Дерево рода", это семинар о том, как наследуются определенные проблемы, болезни и нарушения в роду. Знать историю своего рода нужно всем. Раньше люди знали о том, как и чем жили несколько поколений. Традиции рода, заслуги предков и то хорошее, что они сделали очень важно для подрастающего поколения. Такие знания дают стабильность, уверенность в себе. Недаром говорят, что человек, не знающий своих предков без корней. Он как растение "перекати поле". Знание о жизни предков дает чувство родины. Это очень важно в современный момент истории. Ожидания предков, то что им удалось и не удалось сделать, их страхи и многое другое переходит к потомкам и вершит их жизнь. Все это можно подкорректировать. Чем мы и занимаемся на цикле семинаров "Дерево рода". В Штутгарте это первый семинар из этого цикла, а во Франкфурте на Майне - второй курс этого цикла.

Галина Шереметева в Германии

Чего не хватает нашему миру?

Быть может вас это удивит, но миру всегда всего хватает. Есть такая притча:

Одна женщина постоянно просила Бога дать ей что-то. И вот, однажды, она не выдержала и закричала в небеса:

- Я так надеялась на тебя, а ты мне ничего так и не дал.

Вдруг раздался голос Бога:

- Я тебе все даю, но ты не приходишь забирать это. Так делают многие люди и накопилось так много моих даров, но все живут без них и продолжают меня просить.

В этом мире есть все необходимое, это люди не видят или не хотят видеть того, что мир изобилен и не стоит устраивать войны и ненавидеть друг друга. Все одинаково любимы и нужны в этом мире!

Что вы пожелаете нашим читателям?

Первое - это жить осознанно, учась понимать то, что все что с нами происходит в этой жизни не случайно. Мы сами создаем наше будущее своими мыслями, делами и чувствами.

Еще, конечно научиться любить себя. Потому что если вы не умеете этого делать и только придираетесь к себе, вы также будете относиться и к своим близким.

И третье - растите прекрасный гармоничный сад в своей душе, чтобы транслировать его на весь мир. Пусть он будет поистине миром Божьим.

Специально для Центра Саморазвития «Palitra»